Пробуждение Весны

Под покрывалом серых облаков,
По ненароком обнаженному асфальту,
Струится снежное изношенное платье,
Весну освобождая от оков.

Она от счастья нежится спросоня
И вовсе не торопится вставать,
Еще один денек, еще одно мгновенье,
Под снежным хочет одеялом подремать.

Немного повалявшись для порядка,
Набравшись храбрости и улыбнувшись от души,
С разбега прыгнет в ледяную реку,
Разбив остатки затянувшейся зимы.

А вынырнув, вдохнет холодный воздух
И, с громким криком, ливнем и грозой,
Окатит ото сна уставшую природу,
Напоит землю утренней росой.

Чуть позже, завернувшись в первых листьев полотенце,
Вздохнет туманами. И, легким ветерком,
Отправится Весна навстречу Лету,
Конечно по траве и босиком.

Алексей Дровников
06.04.2013


Рецензии