Европейские люди творят

ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛЮДИ ТВОРЯТ

На восходе окрасило воду
Солнце алым широким мазком.
А эскадра зловещая лодок
На охоту выходит гуськом.

И потом по шестам молотками
Рыбаки громыхают гурьбой.
Обезумев, дельфины рывками
Устремились в залив. На убой…

Бухта стала от крови их красной.
В этом капище жуткий обряд,
Убивая дельфинов безгласных,
Европейские люди творят…

Состязаются младый и старый,
Чтоб животных побольше вспороть -
Опьяняясь их кровию алой,
Рвут клинками покорную плоть!

…Гуманист, европеец, датчанин,
Бережливо обтер свой тесак.
Будет после хвалиться отчаянно
О победах лихой весельчак…

Москва, 2021-2022


Рецензии
Здравствуйте! Спасибо, что пишете об этом. Необходимо с детства воспитывать детей в любви ко всему живому, это должно стать нашей обязанностью, нашим призывом. Мир станет стылым без животных. Мне их неимоверно жаль.

Елена Афанасьева-Корсакова   23.06.2022 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.