Пророк

Когда-то всё это закончится,
Я буду жалеть, что пророчица
сказала не всё, утаив главный смысл:
Не будет ни вёдер, и ни коромысл,
Не будет колодцев, ручьёв, водопадов.
Не будет воды – это больше не надо.
А вместо воды будет только огонь,
Гореть будут Харьков и Оболонь.
Гореть будет Горловка, Киев, ДокУч,
Красноармейск, а за ним Красный Луч.
Но кто же зажжет этот вечный огонь?
Она не сказала.
Подставив ладонь,
Ждала в благодарность примятый пятак,
И этак его примеряя, и так…
Но у благодарности злая цена,
И злой потребитель, и злой меценат.

Когда исчерпался лимит на огонь,
Когда поднялись меценаты и голь,
Когда стало нечем за правду платить,
возникло желание всё прекратить.
Но нет ни пророчицы, ни ворожей,
Нет больше узников и сторожей,
И некому просто запомнить урок,
Пророчицы нет,
но остался
Пророк.


Рецензии