Вот такая любовь

               
Когда истлеет рушниковый след,
Умрут деревья и замолкнут птицы,
Когда пройдет полмиллиона лет,
Ты лишь тогда мне перестанешь сниться.
Когда не  будет дикий зверь лесной
Сквозь чащу в белый свет полей ломиться,
Последний кит взмахнет своим хвостом,
В пучину вод устало погрузится
И сложит крылышки голодная  пчела,
От боли скорчившись над высохшим цветком,
Я лишь тогда замечу: настоящим
На свете стало меньше мужиком!
Тогда земля замедлит вдруг кружение,
Утихнут волны, остановится вода-
Блестящих водопадов притяжение
И облака растают навсегда,
А горы обратятся в прах пустынный,
Лед станет пены грязной кожурой,
Я лишь тогда твое забуду имя.
Настанет час проститься мне с тобой.

   Такая у меня вселенская печаль…
   Ведь досыта я так и не успела
   Твоей любовью напитаться допьяна,
   До наноатома моей души и тела…
                январь,2022 г.


Рецензии