Прав был раньше Ломоносов

Как Ломоносов говорил:

Россия Сибирью будет прирастать

И в том царей он убедил-

Страна и ширь получила, и стать...


  Теперь народом русским страна  расти должна-

  Давно территорий нам своих хватает

  И потому чужая земля не нужна,

  Бог, вразуми, кто не понимает...
  -----------------------------------------

Так почему бы нам не пригласить

Всех русских, далече кто живёт,

Создать условия - момент не упустить,

И жизнь достойную всему народу дать, какую долго ждёт?!...

    (частное мнение сквозь реалии и сомнения...)


Рецензии
Хороший призыв,Игрум!..а Ломоносова я очень уважаю и как Человека, и как Учёного! С добром и радушием, я

Леонтий   28.09.2022 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.