Внутреннее делание

Не пишутся стихи. Весь мiр - чужой!
Он говорит, но всё - не то, не кстати.
И - горе заполняет пустоту
Расколотой страны раздором братии...

Я вся - внутри. Молчу, молюсь, реву...
Встают вопросы, безответны тают -
Я не хочу, не знаю, не могу -
Я ничего - СОВСЕМ - не понимаю!

Но - как в кулак - я собираюсь вся -
В слова молитвы - в слёзы, в боль, в прошенье -
Прости нас, Господи! Помилуй! Сохрани! -
Всех страждущих! ДАРУЙ НАМ МИР в прощенье!!!

А может - это - сон? Противный страшный бред?
Где нас бомбят грехом шальные мысли?
И мы проснёмся вскоре, и рассвет разгладит
страх и тень на наших лицах?

И мой кулак - разжат... И слёзы - градом вниз,
как страшные снаряды где-то близко
И тишина... Над миром - т и ш и н а
И дети спят - покой им сладко снится...



9 марта 2022


Рецензии