Весь мир - театр

Весь мир - театр: и роли есть, и маски,
И тонкая надменная игра,
А я хочу тепла из детской сказки,
Что слышала, как будто бы вчера.

И весь спектакль хочу, чтобы сыграли
Так мастерски, чтоб дух не отвести,
Что б свечи в сердце ярче запылали,
В антракте не хотелось мне  уйти.

Ещё хочу -  играли чтоб   без маски,
Чтоб невзначай к лицу не приросла,
Чтобы всегда светились солнцем краски,
И суть игры не призрачной была.
 
Весь мир театр, но это очень грустно,
Когда, порой, не слышен сердца стук,
Когда примУт за высшее искусство,
Души порыв, как ловкость нежных рук.

 


Рецензии
Очень понравилось..И правда- весь мир- театр..А мы все в масках,к сожалению..почти с рождения.. Благодарю за стихи,такие разные и интересные! Почитаю еще,с удовольствием!

Ирина Брумм   14.03.2022 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирина, очень приятно, заходите в гости, с
признательностью и теплом.

Алла Войнаровская   16.03.2022 20:58   Заявить о нарушении