Совесть

О, совесть, как сильно ты караешь,
Как много мук и мыслей в голове.
Клинком по сердцу больно ударяешь,
Мольбы не принимая, адресованной тебе.

Меняя мгого раз страданья болью,
И проклиная весь мой чистый свет.
Да, знаю, что не излечиться морской солью
И знаю, как не рисовать глаза мне на песке!

Да и не нужно, слышишь, не кричи,
Весна, порхает сердце у меня в груди.
Не обрубай мне крылья на корню,
Ведь новые себе вдруг сотворю.

Да потому что сам творить свою судьбу
намерен, и не кидай мне камни вслед.
Да, знаешь ты, я нахожусь в бреду,
Но не ломай мой белый свет.

А коль сломаешь, так и быть - умру,
Тебя винить не стану, право.
Я нарисованный кружок - сотру,
Не покажу давно пылающего нрава.

Как в театре, старая актриса,
Уйду на пенсию, сказав "люблю".
И цветком золотым нарцисса,
На могиле своей зацвету.

                09.03.2022г.


Рецензии
Себя нельзя найти, но можно созидать
Моментов истины оточенным потоком,
Труд миротворческий спасёт Россию-мать
И гражданин спасётся высшим проком.

Валерий Ушаков Одинцовский   09.03.2022 22:20     Заявить о нарушении