Обманулся тополь в декабре

Обманулся тополь в декабре,
Налился соком, как весною
И почки выбросил. Оне -
Готовы цвесть для нас зимою.

Хотят 20-й век продлить,
Чтоб завершить дела земные,
Не завершил что человек,
Багаж оставив за спиною.

Природа! Как же ты умна!
Ты не молчишь - кричишь порою
И чтобы вывесть нас из сна,
Готова жертвовать собою.

29.12.2000 г. Санкт-Петербург

        * * *


Рецензии