Ариадна Эфрон

Ах, если б судьба повернулась иначе,
Быть может, ждала тебя тоже удача,'
Но юность сломали, ее не воротишь,
В тюрьме проводила все дни и все ночи.
Ты все написала о времени трудном,
Что не было даже свободной минуты,
А после архив разбирала, писала
О жизни ее, это время настало.

Она прошла ни раз, ни два,
Ведь Ад вокруг нее вращался,
заглатывал и возвращался
за кругом круг и в пасть огня.


18.09.1912 - 26.07.1975


Рецензии