Песня Клен

Клен... рассыпал лист ковром,
Уложил его не прочно.
И над красочным сукном
Обнажил свой темный ствол.
           2
И березы будто дети,
Что-то шепчут меж собой,
И качают нежно ветки,
Словно гривой золотой
           3
Средь небес и синевы
Солнце, в дымке исчезая,
Удалилось от земли,
Холода нам предвещая

      Припев:

И, оставшись в этих красках,
Ветер песнь свою поет,
И в минуту расставанья
Вдруг... дыхание замрет.


Рецензии