На годовщину смерти мамы

Всё в жизни--только миг.
Разлуки или встречи.
Зачем уж нет иных?
Зачем и те далече?

Зачем бывает боль?
Зачем на сердце раны?
Где в будущем есть соль?
Где прошлое туманно?

Зачем бывает явь,
Что лучше б только снилась?
Зачем бывают сны,
Что в явь не обратились?

Зачем всё угадать
Мы разумом не вправе?
Зачем цветы, вода,
Кусты, деревья, травы--

Всё шепчет мне: не жди,
Не будет теплой встречи.
Но мама ведь жива.
А небеса -- далече.


Рецензии
Понравилось... Горько...

Дмитрий Кондин   27.02.2024 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Наталия Гучек   28.02.2024 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.