Галлы

Галлы ушли - остался их лес и вой,
холодное Солнце покинуло рай Вальгаллы,
Возвысилось над ист-европейской Москвой
Звенящее, злое повисло над головами.

И слепит глаза, и ночь превращает в день,
Снимает слоями небес многоструйный ветер,
Электро-вышки рогато-ветвистый олень
Влачит на себе стальной, проводной километр.

Так остр горизонт! Как солнце на проводах.
Пусть режет взгляд, но не руки. И птицы стихли.
И компас вращается так, что спаси Аллах,
Взрывается стрелка - вот именно здесь и "выход"


Рецензии
Костя, неужели всё так плохо?

Вогерман   22.06.2023 12:39     Заявить о нарушении
Всё идёт по плану

Коноплин   25.08.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.