В нашей деревушечке случилася беда

В нашей деревушечке случилася беда:
Зарезал Лёня Манечку, не дрогнула рука.
На лёнино свидание Маша не пришла,
А он, поди, с отчаяния - зарезал сгоряча!

"Ох, мила доча Тосечка, ходи скорей сюда!
Беги скорей к папанечке, скажи, чтоб заперся.
А то его, родимого, попросят как всегда
Словить убивца сивого - не долго до греха!"

И Тоня, босоногая, со всех ног погнала.
Нашла она родителя, и в бане заперла.
На утро всем селением поймали подлеца,
Но в город в отделение не выслали гонца.

Решили Лёню Сивого самим туда свезти,
И вот отца родимого просили соблюсти
В сохранности бесстыдника, чтоб подлый не убёг,
И пред судом народным-то чтобы предстать он смог.

"Ох, Никанор Сергеич! Крепка у вас рука!
Ох, зря я эту дурочку зарезал сгоряча!"


Рецензии