Начало весны в лесу

В лесу еще тихо, лишь кричат сороки
Да стучат дятлы где – то вдалеке
Теплых весенних дней подходят сроки
Рыбы и раки шевелятся в реке.

С вербы попадали черные сережки
Она едва разделась перед теплом
Травой поросли тропинки, дорожки
Лесу кажется,что он под стеклом.

На проталинах зацвел подснежник
Нежно дрожит головка и лепесток
От мороза закрыл сухой валежник
В лесу самый первый и нежный цветок.

В деревьях началось сокодвижение
На темных ветвях набухли почки
Природа просыпается в волнении
Но еще холодны весенние ночки.

Погреться на солнце вылезла белка
Лиса в снегу ловит прытких мышей
У голодных зверушек с совестью сделка
Даже заяц не прячет длинных ушей.


Рецензии