музыка вече...

ночь сжалась в комок,
распустила иголки…
ей в спину толчок –
нет в безмолвии толку…
и в крике не сыщешь
от истины крохи,
день кажется нищим –
дела его плохи…
тень морока душит,
хватая за горло,
вливается в уши
«елейность» покорным
и застит глаза
пелена отрешенья –
без яда гюрза
далека от решенья…
простить иль просить
снисхожденья у Света,
добро воскрешая
в преддверье рассвета…
понять непонятное,
зело печалясь –
та плата стократна,
скажу не смущаясь –
расчёт за бездушие
тут недалече,
давай же послушаем
музыку вече…

05.03 – 07.03.2022


Рецензии