Сгущаются сумерки в городе старом

Сгущаются сумерки в городе старом,
Всё ярче рекламных картинок неон.
Текут по проспектам холодные фары,
За ними скрывается глаз миллион.

В безликих домах зажигаются окна,
Их свет проникает сквозь кружево штор.
И тянутся мыслей цветные волокна,
Струится негромкий чужой разговор.

И чувства такие, что слов не хватает:
Покой и тревога, любовь и тоска.
Обрывки историй встревоженной стаей,
Летают, легонько касаясь виска.

Рождаются рифмы свободно и ясно,
Но я не пытаюсь их в строки сложить,
Путь творчества часто бывает опасным,
Обманчивы славы мирской миражи.

А где-то над пляской неоновых бликов,
Над гонкой, которую им не понять,
Склоняются ангелов тонкие лики,
Пытаясь всех в мире любовью объять.

Им трудно пробиться сквозь лёд равнодуший,
Но белые крылья свободных стихов
В ночи согревают озябшие души,
И тают к утру, не оставив следов.


Рецензии