Культурная жизнь кипит. 26. 2022

 Единомышьленники
Всем привет!

 Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.
***********************
Сегодня мы расскажем о публикации АЛЕКСАНДРА САВОСТЬЯНОВА.

Его стихи в журнале Литсоты! Это замечательно.

Большая подборка с названием "Голос". Туда вошли также прозаические миниатюры.

Прочтем несколько из них, а остальные - по ссылке в первой рецензии.

Акрокапризное

 

Апрель – проказник и обманщик,
оПрава марта, пропуск в май,
миРов сиреневых шарманщик,
кудЕсник, страстный шалопай,
оскоЛком льда прирос к рассвету,
метелЬю странной канув в лету.

 

Рябина красная

 

Рябина красная стоит-печалится,
Спилили недруги дремучий лес.
И в каждой веточке сквозит отчаянье –
Несёт Русь-матушка тяжёлый крест.

На дно глубокое ужом не спрячешься,
А небо чёрное от воронья.
Рябина-ягода  горчит, горячая,
Как недопетая любовь моя.

Мерцают в памяти огни купальные,
Бьют ветры шквальные. Звезда и смерть.
Тут впору взглядами объять прощальными
Всю необъятную земную твердь.

Боль – нитью красною. Стон – под полозьями.
Пора недобрую забыть молву.
Снега нарядными осыплю гроздьями

И в свете солнечном вновь оживу!

А в каждой ягодке – исток трепещущий,
Пространства спутались и времена,
И песней нежною любимой женщины
Минута вечности возрождена.


Рецензии
Пресмыкайся же ужом, раз не справился с гужом.

Лариса Дудина   10.03.2022 22:27     Заявить о нарушении
уЖе

Ой, жую уж я, жужжа,
Жижу жиж, ужей, ежа!

(Гиперлипограмма - моноконсантизм)

Александр Савостьянов   10.03.2022 22:34   Заявить о нарушении
Так выёживался ёж, что короче не соврёшь,
Подавился мышью аж, создавая антураж.

Лариса Дудина   10.03.2022 22:45   Заявить о нарушении
аЛЛиЛуйя!

Оля, Алла, Юля, Лиля,
Лёля, Ляля и Илья
У аула, ай, юлили,
Алый лаял у улья.

У алоэ эль лелеял.
Лол, ау! Алло, Али!
Ела Лейла еле-еле.
Аллилуйя! Лей аи!

Елью ель я у аллеи,
А у яла – Юлий, Лель.
Лилии – Эолу, Элли –
Лил июля ил елей!

И это тоже гиперлипограмма - моноконсантизм)
А Вам слабО выехать только на одной согласной?

Александр Савостьянов   11.03.2022 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.