***

Коснулся краешком души меня,
случайно,
как будто мимо проходил.
Идёшь теперь вперёд, а все не так,
я говорю: «возьми назад».
А ты упрямый.

-Я не специально. Я кот, бродяга, обормот, мне тут не надо,
и все не то и все обман, мираж, не может быть, не в этой жизни, слышишь?
Ну слышишь ты? - Почти кричишь в своём молчании.

-Я слышу.
И в мартовских лучах стою у синевы воды, смотрю тебе в глаза, и вижу целые миры, огромные вселенные, китов, котов, любовь.

-Я слышу, кот. Но если так, бери назад, отдай мое, пойдём своей дорогой.
-Да-да, я обормот, конечно, вот.
Возьми свою любовь, мне не нужна она, свободна.

Так и стоим у синевы воды, внутри которой сердце сковывают льды, не в силах взгляд прервать и руки отпустить, чтобы уйти обратно..

-А если, может, вдруг? Обманывая себя и всех вокруг, мы снова..
-Подождём до завтра?


Рецензии