Гололёд

Каждый шаг сейчас опасен, посмотри!
Гололёд сковал дороги, хоть умри…
Скользко, холодно и очень много света -
Ужасающе-опасно и волшебно это.
Освещает солнце лужиц зеркала,
И бликует ярко снежная гора.
Все прохожие на цыпочках идут.
Поскользнутся, поворчат - не упадут.
Кто песочком посыпает, кто золой,
Кто-то верит в то, что сделает другой,
Не пытаясь безопасней сделать путь:
- Соли нет…
(авось, прорвёмся как-нибудь).
Ну а кто-то разбивается об лед,
Не сдается -
всё равно идёт вперед,
Перепрыгивая лужи подо льдом.
Гололёд не вечен.
Подождём.


Рецензии