Времена

Куда-то подевались птицы –
Такие нынче холода.
А за окном позёмка злится,
Мир превращая в царство льда.

Куда-то подевались люди –
Такие нынче времена…
О грустном, говоришь, не будем?
Да как не будем, старина?!

Страшней мороза зимней ночкой
Душ очерствевших скользкий лёд,
И выживать поодиночке –
Судьба не только у сирот!

Как скучно, старина, как пусто
Вокруг становится порой
Средь разговоров о «капусте»,
О «тачках», «тёлках» и пивной.

Всё – для себя, для дорогуши,
А остальных – как будто нет.
И вымораживает души
Зверь ненасытный – Интернет.

Как жить, когда просвет не виден,
И страхом выстужен уют,
А радио и телевизор
Распущенности гимн поют?..

Куда-то подевались птицы, –
Такие нынче холода…
Куда-то подевались люди –
Такие нынче времена…


Рецензии