Под звон мечей

Идёт война, война самих с собою.
Здесь каждый рядовой и генерал.
День ото дня мы жертвуем собою.
Под звон мечей, сквозь прорези забрал…

Под свист стрелы и блеск стальной кольчуги
Мы честь не разменяли за алтын.
Но таяли в объятиях подруги
В угаре пьяном, призрачных картин…

А утром в бой, привычно ногу в стремя.
Мы снова мчим и шашки наголо.
Летит стремглав отпущенное время,
Чтоб наказать проснувшееся зло…

Походным маршем прём сквозь непогоду,
Беря за перевалом перевал.
Мы никогда не принимали сроду
Подачек. Да и тех, кто их давал…

Такие вот суровые ребята.
Мы рождены с тобою в сапогах
И жизнь свою положим если надо,
За дело, позабыв про боль и страх…


Рецензии