Когтеточка

Чёрная кошка с белыми лапами
Мамин любимый диван исцарапала.
Мама за это мурку ругает,
Кошка с обидою ей отвечает:
"Мыши в квартире все вещи сгрызут,
Гнезда в любимых диванах совьют,
Я для охоты когти точу,
Я от мышей защитить вас хочу!"
Мыши, бегите, кошка идёт!
Острые зубы и когти несёт,
Когти-кинжалы в подушечках-лапах.
Жалко, что новый диван исцарапан...
Папа для кошки купил когтеточку,
Пусть для охоты на ней когти точит.
Как хорошо, что есть способ такой,
Счастливы все, дома мир и покой.


Рецензии