Тихий шум

Тихий шум, гул машин и насосов,
У мешалок - подшипник скрипит.
Пусть, у нас нет буранов таких, и заносов,
Как на севере, там, там где драга стоит.
Горы там, ну а здесь лишь равнина,
Там тайга, а здесь - пара десятков берёз.
Но и там, как и здесь -
Есть улыбки и слёзы,
И потери, на которые вряд ли и хватит тех слёз.
Но живёт человек, уставая конечно,
И поновой, вставая - на шум тот идёт.
Потому что иначе тотальность - она неизбежна,
Потому что иначе, там важное что то - умрёт.

Тихий шум. И по шумному - тихо.
Человек, побеждает не первый уж век.
Как бы не было трудно и лихо -
Побеждает, ведь это - труда-человек.


Рецензии