Ты сегодня улыбчив

Ты сегодня улыбчив.
Что ты знаешь о боли?
Голос, кажется, сбивчив,
Губы белы от соли.

Ни о чем не пишу.
Мне приелись намёки.
Я ужасно спешу:
Мысли, люди и сроки.

Я люблю запах роз
И сожжённой крапивы.
Потому что назло.
Потому что красиво.

Потому что я лес.
Я холодная почва.
Есть в стихах этих вес.
Есть. Но очень неточный.

Мне не хочется выть:
Голос нужен для песен.
Получается жить.
Дальше все интересней.

Дальше длинные дни
И короткие ночи.
Сколько хочешь, взлетай,
Сколько хочешь, кляни,
Это вне
Моих
Полномочий.


Рецензии