Совести плащ

Каждый из нас тяжело примеряет.
Время - у каждого, видно, своё.
Совести плащ на себя надевают.
Сегодня - он мой, а завтра - его.

Символ пути человека по жизни,
ВедОмый лишь совестью нашей всегда.
Дух остаётся в памяти близких.
А можно пройти, не оставив следа.

Одетая в плащ Пустота безобразна,
Бездушна, отвратна, темна и черна.
Одетая в плащ Доброта так прекрасна,
Красива, скромна, умна и честна.

Обида в плаще своей местью заметна,
Сомненьем и горькой слезою всегда.
А Честность в плаще, защищаясь от ветра,
Легко его носит, почти без труда.

Наш совести плащ, как подарок от Бога.
Если ты Светлый - легкий тебе.
Если ты мрачный, злой и недобрый-
Каменным грузом ложится в судьбе.


Рецензии