Цикл стихотворений Чеченский листок

Штурм Грозного. 31.12.94

Мы им ставим гранитны стелы,
Но они, как живые, в ряд
Не от страха, от снега белы,
Перед взором моим стоят.

Молодые! Совсем мальчишки!
Чьи-то братья и сыновья!
О таких не напишут книжки,
О таких расскажу вам я.

Телевизор впитав с пелёнок,
Прямо в этот ужасный миг,
Шестилетний глупый ребёнок,
Я сорвалась в дичайший крик!

№2:

Пусть я - всего лишь маленький ребёнок,
Я не пишу, и даже не начну,
Но я у телика рыдаю в голос
Когда передают Чечню!

№3: Подвигу шестой роты посвящается.

Мне сегодня снятся кошмары,
Снова март, первое число.
В наркотическом том угаре
На Россию щерилось зло,

Только встала Святая сотня
И пройти не дала врагу!
Не кружи вороньё над сопкой!
Чёрный ад на красном снегу!


Рецензии
Мне нравится, Анна, что Тебя волнуют животрепещущие темы войны и подвига на войне. Нравится твоё живое чувство соучастия, сопричастности, твои слёзы, в твоих эмоциях слышится крик ребёнка, который пытается остановить войну. Этот крик доходит до моего сердца и пронзает его. Спасибо за эмоции!

Галина Широкова Хоперская   06.09.2022 19:48     Заявить о нарушении