Цикл стихотворений Афганский листок

№5:
Мне сейчас тридцать три. День рождения осенью.
Только каждую ночь снятся эти глаза.
Это Афганистан. Боль кровавая с проседью.
Меня не было там. Но мне есть, что сказать!



 №1. Концерт. Гражданским зрителям.
 
Если ненароком заплачете,
В пол  - глаза. Считаем до ста.
Мне кровавые снятся мальчики
И их страшный Афганистан!


 №2. Афганский февраль.
Стою у неприметного погоста,
Вмерев в секунду зимней тишины,
И загадать хочу единственно и просто:
Чтоб не было войны!

№3:
И сегодня покажут кино про спецназ.
Мне бы самую малую роль!
Помнишь, ты говорила, война - это грязь?
Нет же, мама! Война - это боль!

№4:

Не надо слов, вопросов и истерик!
А он кричит во сне: "Приказа нет!!!!!"
Я покорила бы пятьсот америк,
Чтоб из его души исчез афганский след!


Рецензии
Анна, Ты чувствуешь боль, пропускаешь все людские страдания через своё сердце - и в этом сила Твоих стихов. Дерзай!

Галина Широкова Хоперская   25.03.2022 21:00     Заявить о нарушении