Ящик

Отложил осколки в долгий ящик
Хрусталя, как небо, чистого.
По груди витает едкий кашель.
А в руке бутылочка игристого.

Уклоняюсь от судьбы ударов,
Если можно это так назвать.
"Дорогая, мы уже не пара.
Перестань сервиз мой разбивать!"

Чемоданы были подняты давно.
Миг размазался лишь до ухода.
"Это черно-белое кино -
Не моя уже, увы, забота!"

Пачек даже нет от сигарет.
Чертов образ только твой маячит.
У меня остался только пистолет.
Как уйдет, тогда сыграю в ящик.


Рецензии