Сказка про весеннее пробуждение. 3часть

Крохотный ручеёк молчал.
   - Может быть ты подлый? - поинтересовался
Солнечный Луч, а Крохотный Ручеёк в ответ на
это вдруг заплакал.
   - Никакой я не подлый, я просто хочу спать!
Когда спишь – тогда сны, а когда пробудишься
нету ничего.
   - Да ты открой, открой глаза – то! И посмотри
вокруг: синее небо, яркое солнце, почки на де-
ревьях, - теперь уже уговаривал его Солнечный
Луч. – Это всё тоже как сон, даже ещё лучше,
чем сон! Пробуждайся!
   Крохотный Ручеёк тяжело вздохнул и сказал:
   - И что Вы меня все мучаете, мучаете… Сами
же говорите, что природа пробудилась вся. Если
она действительно пробудилась вся, то какая 
разница, пробудился я или нет? Я такой малень-
кий, я спрятался под корягой, меня никто не ви-
дит – неужели миру так важно, чтобы и я тоже
пробудился?
   - Конечно важно! Про тебя же по радио на весь
Мир говорят!
   - Про меня? – И глаза у Крохотного Ручейка от
удивления открылись сами собой.
Он так и не смог их закрыть: всё вокруг правда
было как сон – и даже лучше, чем сон: синее
небо, яркое солнце, почки на деревьях… Тут
Крохотный Ручеёк зажурчал, зажурчал и побе –
по снегу – светлый, прозрачный, быстрый, - и
ужасно гордился тем, что и от него, такого
маленького, тоже кое – что зависит в мире.
   А над миром во всю мощь гремело радио.
 - Природа пробудилась вся – и даже Крохотный
Ручеёк в лесу наконец пробудился. Ура а а!
Конец.
Е.Клюев.


Рецензии