Двести двадцать первые десять шуток. Шутки 2211-22

              *****
     Шутка 2211 Идёт бычок качается.

Идёт бычок качается,
Боится, но идёт.
Сейчас доска кончается,
Дать надо задний ход.
              *****
     Шутка 2212 Я представляю поменял бы пол.

Я представляю, поменял бы пол
И сам к себе потом пришёл.
Знаком я так давно со мной,
Что взял бы я себя себе женой.
И сам себе бы надоел на третий год,
А на четвертый дал бы сам себе развод.
              *****
     Шутка 2213 Всё и всем бесплатно.

С тем, чтобы жизнь была приятна,
Устроить надо всё и всем бесплатно.
Еда, поездки и жильё,
Всё, всё бесплатно, всё твоё.
Но, если всё бесплатно всем,
Пойдёт работать кто и, главное, зачем.
Так значит всем всего не хватит,
А только тем, кто раньше схватит.
Я думаю, халява никогда
Не станет стимулом труда.
              *****
     Шутка 2214 Без щучьего веления.

-Поймав бы щуку, во дворец я не поехал бы на печке,
А взял бы щуку и пустил обратно в речку.
-Ты б щуку отпустил за просто так?!!
-Конечно, я же не Иван-дурак.
              *****
     Шутка 2215 Наша Таня громко плачет.

Наша Таня громко плачет,
Уплывает Танин мячик.
Не поможет ей никто,
Только Агния Барто.
Скажет, Танечка не плач
И подарит новый мяч.
              *****
     Шутка 2216 Не говори с набитым ртом.

Не говори с набитым ртом,
Оставь беседу на потом.
А если просят на потом оставить пищу,
Пускай себе другого дурака поищут.
             *****
    Шутка 2217 Дед оставлял плохое на потом.

Дед жил, не торопясь и был уверен в том,
Что лучше оставлять плохое на потом.
Смерть отложил четыре раза тоже,
Она обиделась и больше не тревожит.
            *****
    Шутка 2218 Команда вирусов в мой организм вошла.

Команда вирусов в мой организм вошла,
Их сразу встретили антитела.
Они вступили в беспощадную борьбу:
Победа вирусов - и я в гробу;
Победа антител – придется мне остаться
И дожидаться их очередных мутаций.
              *****
     Шутка 2219 Если не ловить мышей.

Когда-то кот мышей ловить умел,
Их находил, ловил и ел.
Наградою за труд была тогда
Этим трудом добытая еда.
Теперь с котами и собаками беда,
Они болеют от того, что пища без труда.
Социализм хорош, но тех, кто в нём работать не готов,
Он превращает в обленившихся котов.
            *****
    Шутка 2220 Я отложил свиданье на потом.

Я отложил свиданье на потом, а Маша нет…
На ней женился мой сосед.
Но ничего, через четыре года
Мы поженились после их развода.


Рецензии