Сказка про весеннее пробуждение. 2 часть

- Почему? – изумился наконец Солнечный Луч,
Желая теперь уже хотя бы осмыслить причины
такого настойчивого весеннего пробуждения.
   Но Крохотный Ручеёк снова спал, словно бы не
собирался пробуждаться вообще. Тогда Солнеч-
ный Луч начал расталкивать Крохотный Ручеёк
и просто уже требовать пробуждения. Но тот и
ухом не вёл, не пробуждался, и всё тут. Солнеч-
ный Луч даже устал, но всё-таки собрал послед-
ние силы и громко крикнул в последний раз.
   - Пробуждайся! Не то хуже будет!
   - Не пробужусь, - отчеканил Крохотный Ручеёк
И нарочно засопел.
    Тут Солнечный Луч очень огорчился и полетел к
дачному посёлку очень огорчённый. Правда
настроение у него несколько улучшилось по
дороге; на каждом шагу видел он пробудившую-
ся природу, которая нормально восприняла
предписание. Правда, ночь Солнечный луч всё
равно провёл беспокойную, а под утро специ-
ально стал слушать радио и услышал:
   - Природа пробуждается, но сказать, чтобы
она пробудилась вся, мы пока не можем. Дело
в том, что один Крохотный Ручеёк в лесу так и
не пробудился.
    - Ну, это уж слишком! – взорвался Солнечный
Луч и во весь опор помчался в лес.
   Крохотный Ручеёк спал как убитый.
   - Что же ты делаешь – то? Положение стано -
виться угрожающим: ты один из всей природы
не пробудился!


Рецензии