Чужбина - Михаил Иванович Резепов

"Чужбина" - Михаил Иванович Резепов.

1999 Год.

Когда вдруг становится грустно
Когда вдруг - тоска на душе
Налью себе водки холодной
И станет душе веселей...

Когда стаи птиц в небе вижу
Когда в садах - всё цветёт
Мой город далёкий, любимый
Пред моими глазами встаёт...

Откуда придёт и не знаешь
Тоска и усталость в груди
И сердце защемит вдруг остро
Без видимых на то причин.

Откуда придёт, что не знаешь
Возможно сидит уж давно
В моём подсознаньи рассудок холодный
Зачем -  для чего это всё?

Не так мне хотелось пожить здесь
Нет радости уж на душе
Нет никакого веселья
Здесь чуждо для сердца всё мне.

Куда и зачем - я не знаю
Иду неизвестно куда,
А ноги уж сильно устали,
А боли в груди нет конца...

А лица в толпе всё мелькают
На улице сыро, темно
Вот чьё-то лицо промелькнуло
И мне непонятно оно...

Серые, тусклые лица
Нет жизни и радости в них
Самодовольные лица
Мне сейчас тошно от них...

И жаль мне себя, что ответа
Не знаю я как добыть...
Отчего ж - почему же - 
На чужбине я вынужден жить?

Я знаю пройдёт ещё время
И я привыкну как все
Жить на чужбине далёкой
Среди чужих мне людей...

Жаль, что всё так случилось,
Но время залечит боль,
Но не будет в душе чувства простора
Мне так не хватает его!


Рецензии