Лже-патриотам

 "Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они не правы. Даже если твоя страна не права во время войны, ты не должен говорить о ней плохо."
Сергей Бодров-младший, российский актёр, телеведущий и кинорежиссёр.

***
Мы не хотим /никто/ войны,
Но, если вдруг пришла она,
Единым целым быть должны
Мы все – в такие времена…

Забудьте, друг мой – "пацифист",
Мой "правдолюб",  лже –  "патриот" ,
"Интеллигент"  – забудь – "артист",
Что вы есть – "истина"  – "народ"!

Не по Крылову мы должны
Тянуть тяжелый этот воз…
Не супротив своей страны –
Тянуть должны, как паровоз!

Потом сочтёмся… разберём,
Кто прав из нас, кто виноват?
Потом к консенсусу придём –
Перед лицом  своих солдат!

В час испытаний «Я» –   забудь!
Есть только «Мы»  –  одна страна!
И путь к Победе – Общий  Путь –
И твой, и мой… то, друг, – Война!


Рецензии
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.