Антония Ильинская - Мухохотение

   http://stihi.ru/2022/02/22/836
           Так хочется лета

Так хочется лета, тепла и ромашек!
Стрекоз, комаров, пчёл и разных букашек.
Так хочется бабочек, мух, мотыльков,
И мягких, пушистых, с дождём облаков!
                Ильинская Антония

          МУХОХОТЕНИЕ

Оттаяли реки, утихли метели…
Скорее бы мухи уже прилетели,
Чтоб с ними воспрял поэтический дух…
Так хочется разных букашек и мух!
Зелёных и чёрных, простых и блестящих,
Огромными тучами с юга летящих.
Сидящих на окнах, тарелках и ложках,
И даже на глянцевых суперобложках!
Скорее бы лето! Так хочется мне
МошкИ, комаров, всевозможных слепней,
Клещей, тараканов, болотного гнуса,
Без коих поэзия может загнуться.
И, в общем-то, мне эти строки на ухо
Вчера нажужжала не муза, а муха.


Рецензии