Закон природы

Февральский дождь похож на листопад,
когда деревья оголяя ветви
готовятся ко сну, не на парад,
а листья ждут напутствие от смерти.

Наверно так волнуется зима,
и в панике водою, а не снегом,
забросив все суровые дела,
пытается пугать свинцовым небом.

Суровой дамы слёзы не просты,
со льдом они и погребаным звоном.
Сугробы развалились на куски
и стонут в унисон хозяйке хором.

Хоть ты рыдай, хоть балуйся пургой,
хоть завывай под окнами до дрожи.
Не справиться с назначенной судьбой,
добрее будь иль стань намного строже...

В природе свой пожизненный закон.
У каждого назначенное время.
Придёт весна с проснувшейся листвой
и на луга своё накинет стремя.


Рецензии
Андрюша!

Опять хорошие стихи!
Только надо исправить опечатку.

"Суровой дамы слёзы не просты,
со льдом они и погребаным звоном."
(надо: погребаЛЬным звоном)

Таня Тарасова Пыжьянова   17.07.2022 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.