до и после

Порою нечто, как тот кинжал,
Мир делит на «до» и «после».
На тех, кто покинув своих, сбежал,
И тех, кто остался возле.

На тех, кто ненависть лил вокруг,
И тех, кто твердил всем «братья».
На тех, кто писал: «каждый в мире  - друг».
И тех, кто плевал проклятья.

На тех, кто верил, и тех, кто нет,
На сломленных и беспечных.
На тех, кто в бинокль, микроскоп, лорнет
Выискивал человечных.

И я в молитвах шепчу своих
У тысяч глаз под прицелом,
Чтоб «мы» не делилось  на «нас» и «их».
И шар оставался целым.


Рецензии