Желание в летнюю ночь

Звезда слетела с небосвода,
закружившись в белом полёте.
И я, не дождавшись восхода,
бродил, пока город в дремоте.

Увидел ее сияющий свет,
удивился такой красоте.
И ее попросил дать ответ,
А то брожу, как во мгле.

И вот загадал желание тайно,
наблюдая, как свет исчезает,
Казалось, так быстро, так рано,
Но звезды всегда лишь мелькают.


Рецензии