Явка провалена

Допито красное вино
И мой букет из трёх тюльпанов,
Освобожден от целлофана,
Поставлен в вазу, на окно
Шпионским знаком тайной явки.

Я был прощён и принят в дом
И мои комнатные тапки
Уже обнюханы котом,
Всё с той же ревностью, как прежде
Той, самой первою весной,

Кот, с некрасивой кличкой Плейшнер
Всё время ссорился со мной
И ревновал к радистке Кэт
Не помогал ни китикет,
Ни принесенная колбаска.

Кот часто портил нашу сказку,
Своим капризным поведеньем
И победил. Пришлось расстаться!

Я помнил чудные мгновенья,
Их было больше чем семнадцать,
Не мог забыть радистку Кэт.

Прошло пять лет.
- Привет! - Привет!
- Ты как? Да так-же, всё как прежде.
- Одна? - - И я не преуспел..
- А Плейшнер? - я спросил в надежде.
- Живой.. Но очень постарел,
Всё время спит, не просыпаясь..
-Придёшь на праздник?
- Постараюсь..

И я вернулся.. Победил..
Туда, где счастлив был когда-то..
А Плейшнер, знаете, - ожил!
Война не кончилась, ребята!)

Юлий Бессонов.


Рецензии