Взгляд

Что могут зарифмованные строки?!
Гораздо меньше, чем, к примеру, взгляд!
Ну а слова, добры или жестоки,
Увы, гораздо меньше говорят!

Один лишь взгляд намного больше скажет,
Чем сотни строк, написанных тайком.
Взгляд разлучит иль вдруг навеки свяжет
С тем, чья душа покуда под замком!

И вот он твой. Он стал других дороже,
Давно знакомых и совсем родных.
Один лишь взгляд, и с ним срастаясь кожей,
Ты будто позабыл про остальных…

Один лишь взгляд, вас в мире только двое.
Пусть только на мгновение, пусть так.
Двух взглядов перекрестье роковое
По меркам жизни вовсе не пустяк.

Мгновение, что длилось бесконечно,
Как взмах ресниц внезапно прервалось,
Вас тут же разлучило бессердечно
И ссадиной на сердце запеклось…

Мы будто в перекрестии прицела,
Взгляд может ранить, может излечить,
Не сомневаясь, заявляю смело:
Один лишь взгляд заставить может жить!


Рецензии