Зима решила вернуться

Зима решила вновь вернуться,
Пока ещё в ней силы есть,
С весной в обидах посчитаться,
И показать, кто сильный здесь.
Весна сумела воздержаться,
Зиме  не стала возражать,
Дать ей, коль хочет, разгуляться,
С метелью снегом поиграть.
Морозом пригрозить немножко
И прежде, чем ей отступить,
Потешить душу на дорожку,
Ведь власть  уж ей не возвратить.
Март-месяц, хоть весенний,
Но он двуличен, как всегда,
И часто ищет примиренья
С зимой, ей служит иногда.
Но и с весной в конфликт не хочет
Он тоже, вместе с тем, вступать
И для неё тоже хлопочет,
Чтоб  вешний облик не терять.
Но, как бы март не суетился,
Зиме старался угодить,
Коль он весной на свет родился,
Достойно должен ей служить.


Рецензии
Уходить зима быстро не хочет от нас,
снегом и морозцем пугает, Галина, сейчас.

С теплом

Людмила Галкина 2   10.03.2022 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв. Да, март такой двуликий Янус, не знаешь, чего ждать. Успешного Вам дня!

Игала   10.03.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.