Переменилось

Переменилось все. Вокруг
Чужие лица с безразличьем.
Я вытеснен судьбой за круг
Злословным острием двуличья.

Тут, (по ту сторону стекла),
Другие ценности в основе.
И вырваться уже нельзя,
В привычный круг войти по новой.

Здесь на распутье долгих лет
На камне выкрашено кровью
Твоей – «Назад дороги нет».
«Смирись». «И дальше живи с болью».

Лишь только в памяти на миг,
Во тьме мелькнет скупая искра.
Немой ее погасит крик
И возвратит в реальность быстро.

А в ней меня никто не ждет,
И нет спасения в надежде.
И мир вокруг уже не тот,
Да я и сам уже не прежний.


Рецензии