Афганские сюжеты

Над позолоченным туманом
Вздымаются вершины гор,
Верблюды вьючным караваном
Афганский бороздят простор.
Рассвет спешит необозримо,
Восходит в голубой зенит,
Река потоком говорливым
Змеится по камням, блестит.
Орлы могучим и крылами
Хрустальный режут небосвод,
И смотрят мудрыми глазами
На верноподданный народ.
Уж душно.. В медном котловане
Провинциальный суеты,
Все занимаются делами
От богачей до бедноты.
Торгуют, спорят, пашут землю
Таская деревянный плуг
И поле маковое млеет
Клонясь к ладоням смуглых рук.
Намаз дневной и близок вечер
И светит золотом Звезда
И словно это будет вечно,
Но знаем мы не навсегда.
А с минарета вновь протяжно
Взывает,сея Божий дар
Священник.. Солнце скоро ляжет
За горизонт:"Аллах - Акбар"

Аллах - Акбар, Бог Велик.


Рецензии