Жаждущие зарубежных премий

Под звуки горна, барабана
Цвёл пионерии простор.
От Солженицына «дурмана»
Ей огласили в беловежье  приговор.

Герои книжек старшего Гайдара
Победу «приближали, как могли».
От Солженицынского «дара»
Страну на части разнесли.

Жаждущие зарубежных премий,
Рабы изысков живота,
Искали убедительный критерий
В стране устроить стойла для скота.

Без мыла тянет их в Европу,
Не могут истину понять:
Как Аввакуму протопопу,
Предложат верой торговать.


Рецензии
Отличный стих, Валерий!
Аркадий Гайдар своего внука Егора шашкой бы зарубил! Этакий Мальчиш-Плохиш вырос!
Земля ему наждаком и стекловатой с клопами!

Макс-Железный   10.03.2022 06:39     Заявить о нарушении