У костра

У костра замерзала девчонка.
Рядом молча  сидел паренёк.
Пел в кустах соловей  песню  звонко –
Не гасите   любви огонёк.

Без неё вас костёр не согреет,
От разлада душа лишь болит.
От любви слов и небо светлеет,
И огонь веселее горит.

Оба слушали песню,  мечтая -
Вот сейчас я услышу – прости.
И не будем сидеть, замерзая,
Можно будет, что было, спасти.

Чуть дымился костёр, догорая,
Гасли тихо  во тьме угольки,
Разошлись двое молча, вздыхая
От печали, обид и тоски.

Ночь с годами потом вспоминая,
Проклинали за жизнь соловья –
Объяснить не сумел, что бывает,
Когда двое молчат у огня.
               


Рецензии