На Дарвии-планете 2

                Люди всегда были и всегда будут глупенькими
                жертвами обмана и самообмана в политике, пока
                они не научатся за любыми нравственными,
                религиозными, политическими, социальными,
                фразами, зявлениями, обещаниями разыскивать
                интересы тех или иных классов.
                Вл. Ульянов (Ленин).

Премного светолет от нашей мамы-
Земли (где тоже в чем-то есть грешны...)
Воюют-бьются инопланетяне,
Но жаждут избавленья от войны.

А в мир житья взойти довольно просто -
Взглянуть-подняться с трезвой высоты -
Есть классовость борьбы, а не вопросы:
Мол, ты сякой-такой, а я - не ты...

Система классов Дарвию зажала -
Им надо дело повернуть на лад,
Чтоб не было: владеют капиталом
Одни, другие - пролетариат.

По внешности там разных плутократов,
Их лизоблюдов... отличить нельзя -
В потоках мимикрий и фраз "крылатых" -
С народом-работягами "друзья".

Но если бы в глаза - дарвиец - в уши...
Лапшу фразеологий... не ловил,
Он истых бы друзей народа слушал -
По барышам, поместьям различил...


Рецензии