Семь тысяч шагов

Семь тысяч шагов - это подвиг, скажу не тая.
И то - не бегом, а едва ковыляя с клюкой.
Мне страшно поверить, что эта развалина - я.
И сложно припомнить, когда же я стала такой.

Мне раньше ходилось, в жару или в стужу, легко.
Пусть не было правды, но радость искрилась в ногах.
И было так близко то, что для других далеко.
И не было смысла, чтоб мерить дорогу в шагах.

В снегу ли зимой, босиком ли по летней пыли -
Не важно, куда. Тут гораздо важнее процесс!
И ноги мои словно сами бежали и шли.
И, кажется, прыгни - и сможешь достать до небес.

Теперь всё не так - эти ноги уже не идут.
Семь тысяч шагов - это подвиг и верхний предел.
Окончена битва - остался последний редут.
Лишь дЫмы кругом и гора окровавленных тел.

09.03.22


Рецензии