Дикое солнце медленно катится вниз

Дикое солнце медленно катится вниз.
И, вновь опалив края голубых вершин,
Огненный шлейф над уставшей рекой навис.
Через него пробирается птичий клин.

Вся глубина, обречённость и тишина
Этих небесных костров жаждет уцелеть.
Вязкий закат будет выпит опять до дна.
И, где-то в сердце, примерно минуту тлеть.

Если бы небо кипело чуть-чуть быстрей,
Алый пожар разбросав по ветвям дерев,
Мир мой погиб бы средь красок его огней.
Ну а пока, молча смотрит, не догорев.


15:54 – 16:50 – стихотворение «за час» к моему писательскому СП-марафону «Дыхание весны».

9.03.2022


Рецензии