Полёт

Ошеломительный взлёт, резкое пике вниз,
Ты - хреновый пилот, ты - лишь мой старый каприз,
Неприкаянный дух, чёрной краской на стене - "Смерть",
Ты не поймёшь, но - люди не живут здесь.

Майского солнца луч, летняя путёвка в рай,
Мы с тобой всегда были вместе, но в письме написала - прощай,
Забытая у костра песня, последняя летняя ночь,
Почему? - спросила ты в поезде, но я не смог бы помочь.

Ответа в мыслях не найдено, на строчке последней немое клеймо,
В гонке с тобой потеряно, то, что хранил глубоко,
Солнце скрылось за тучами, наступила в миг пустота,
Отчаянное падение, в пропасти без конца.

Чёрным по белому стелется,
за строчкой строчка о том,
Как в небе печальном мечется,
душа что объята огнём.

(Я.Р.В.)


Рецензии