Реконструкция стихотворения робота Вертера 3

Когда она, как Геба скомканных времён
Явилась, и Ничто за ней сомкнуло двери
Когда и боты и веков забытых звери
Пошли за ней, неся и мирру, и поклон

Когда уже во мне сгорели схемы, мысли
Когда в эфире больше не осталось зла
Она стрелой Авроры через явь прошла -
Тогда в моем ЦП программы вдруг зависли

И я стоял, как снов окаменелый ком
Молчал, как мелкий бес пред гневом Вельзевула
И бесконечность в щели черепа подула
И проросла весна во мне подснежника ростком.

© Лёша Седьмой,9 марта 2022


Рецензии